30 M2 DE VIE


Comment optimiser une pièce de vie d'environ 30 m2 d'un appartement acheté sur plan ?

Le challenge était d'intégrer une cuisine avec de nombreux rangements, un coin salon chaleureux dans une pièce de vie aux nombreux recoins.

De plus,  il était important d'aménager une salle à manger confortable pour leur jolie famille de 4 et modulable pour recevoir amis, famille. 

Le gros plus de ce duplex, la luminosité ! En effet, cela m'a permis de travailler des teintes plus marquées, mettant en avant les espaces

 

J'ai choisi d'occuper la zone derrière le canapé avec de nombreux meubles de rangement. Aussi, cela désencombre la circulation dans le salon tout en créant un espace très fonctionnel. Une petite niche permet d'aérer le meuble sur mesure, et une tablette file le long du canapé et permet de poser lampe et décoration. Le claustra en chêne, permet de délimiter cette zone dès l'entrée sans couper visuellement le reste de l'espace. La couleur reprend également ce rôle de délimitation.

L'angle en face du canapé accueille la TV The Frame par Samsung, qui se confond avec une oeuvre d'art. Des rangements bas ont été également conçus. Ceux-ci créent une assise supplémentaire pour la partie salon mais aussi pour la partie salle à manger lorsque la table est tournée et agrandie. 

Il me paraissait évident d'agencer une bibliothèque entre le salon et la cuisine. Cette zone de circulation devait être optimisée, seul un placard sous l'escalier avait été pensé par le promoteur. Les clients ont d'ailleurs  retroussés leurs manches pour peindre cette zone !

La cuisine , entièrement réfléchie, permet à mes clients (notamment Marion, qui adore cuisiner !) de gagner de nombreux rangements et de grandes longueurs de plan de travail. L'angle est caché et permet d'installer les robots/cafetières. De grandes colonnes fours/frigo sont créés dans la continuité de la bibliothèque afin de maintenir le lien dans l'espace ouvert. De plus, l'îlot délimite la cuisine et rend l'espace plus convivial. Les meubles hauts ont été choisis en blanc afin de ne pas alourdir l'ensemble et se coordonnent parfaitement avec la niche créée sur-mesure.

 

 



LES PHOTOS AVANT :



LES VISUELS 3D :


LES PHOTOS APRES :

AL Intérieurs, architecte d'intérieur et décoratrice, lyon

AL Intérieurs

 

06.98.21.91.50

al.interieurs@outlook.com

Architecture d'intérieur

Décoration d'intérieur

Basée sur Rillieux-la-pape, Intervention Lyon, Rhône-Alpes