Home Sweet Home


Ancienne bâtisse de campagne séparée en 2 lots, cette très belle maison de 85 m2, située près de Lyon, a été complètement rénovée

 

Certains éléments existants ont été gardés et rénovés comme l’escalier, la cheminée en marbre, et certaines poutres afin de préserver le charme de l’ancien et l’histoire de la maison.

L’entrée de la maison est délimitée par des claustras verticaux. En effet, les claustras redessinent harmonieusement l’espace entre l’entrée et le salon sans priver d’apport de lumière naturelle. L’espace est optimisé grâce à une colonne de rangements et un banc avec rangements. La colonne de rangements s’ouvre en partie basse côté entrée pour créer une zone vestiaire et en partie haute côté bureau afin de créer des rangements pour les livres.

 

L’espace cuisine s’ouvre sur la pièce à vivre et offre un lieu de vie très agréable. En effet, l’espace est très lumineux grâce aux porte/baie vitrées. Le blanc mat de la cuisine accentue la luminosité, le plan de travail en stratifié bois rehausse la chaleur du lieu. Celui-ci se coordonne parfaitement avec les tasseaux et le carrelage imitation parquet.

 

L’ancienne cheminée en marbre gris est mise en avant grâce à la couleur foncée du mur. De plus, un carreau imitation ardoise est placé devant la cheminée et délimite cette zone.

 

Le bureau est parfaitement optimisé, de par son emplacement mais aussi grâce à ses nombreux rangements. L’espace est mis en avant et délimité par un lé de papier peint sur mesure, qui a été dessiné par l’agence.

 

L’escalier, élément architectural de la maison, a été mis en lumière par la couleur. Celle-ci est identique au mur du salon et permet de créer le lien, la continuité dans l’espace. De plus, les luminaires accentuent la sensation de hauteur et de grandeur de l’escalier.

 

La salle de bain est chaleureuse et optimale : un grand receveur, un meuble en bois, sa double vasque et ses miroirs lumineux.

 

La chambre apporte et lie plusieurs fonctions : un espace dressing, un espace couchage. La verrière permet de créer la transition entre ses deux espaces et accentue l’apport de lumière naturelle. Le dressing accueille de nombreux rangements. La tête de lit incorpore une niche de rangement et optimise la zone couchage.

 

Cette maison reprend vie après cette très belle rénovation.

 

AL Intérieurs, architecte d'intérieur et décoratrice, lyon

AL Intérieurs

 

06.98.21.91.50

al.interieurs@outlook.com

Architecture d'intérieur

Décoration d'intérieur

Basée sur Rillieux-la-pape, Intervention Lyon, Rhône-Alpes

Suivez-nous sur Instagram :